Articoli e Notizie

LODI DA SOGNO, QUALIFICAZIONE CENTRATA

16/02/2020

image

Lo Sporting Lisbona fuori dall'Europa è solo un dettaglio perché questa sera l'unica cosa che conta è la grandissima prestazione dell' Amatori Wasken Lodi che compie una vera e propria impresa rifilando una sonora sconfitta per 5a1 ai portoghesi, campioni in carica. Una serata perfetta, una condotta di gara superba per 50 minuti, grande solidità difensiva e idee chiare su come far male alla corazzata biancoverde. Il grande merito di non essere mai andati sotto nel punteggio, il grande spirito di sacrificio da parte di tutti; si sprecano gli aggettivi in una notte che il PalaCastellotti non dimenticherà in fretta. Due gol nel primo tempo grazie a Illuzzi e Martinez, un lavoro difensivo enorme e il solito Grimalt. Nel secondo tempo ti aspetti la reazione dei campioni d' Europa, ma il Lodi ci crede e con il passare dei minuti  sente profumo d' impresa; soffre quando c'è da soffrire , ma graffia nelle ripartenze. Un Martinez devastante allunga con una doppietta e il gol di Romero per gli ospiti arriva troppo tardi per provare ad abbozzare una rimonta. Illuzzi chiude i conti dopo una leggerezza di Girão. Finisce 5a1con il pubblico tutto in piedi a  festeggiare la vittoria e la qualificazione ai quarti di finale di Eurolega.